最新小学六年级叙事作文:记一次毕业联欢会
光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年的学习生涯已成为过去,我们正准备迎接新的生活,迎接新的学习,新的面孔。因此,我们举行了毕业联欢会。
首先是两位女同学朗诵的《我怕有一天,我们毕业了》,她们用手做着“嘘”,“看”的动作,她们饱含深情。眼神里,话语中流露出对母校,对老师,对同学的依依不舍。是呀,如果有一天,我们毕业了,我们的身边还会有母校的身影,还会有同学的欢声笑语吗?下一个节目是唱《同桌的你》:明天你是否会想起••••••歌词在飘荡,票进每位同学的心里,我们都不由自主地看着自己的同桌••••••这是重温同学间的友情。
然后是下一个环节,第一个节目是朗诵《再见,我们母校》,是我和几位同学亲自朗读的,我们的眼睛中流露出一种从未表达过的不舍,也表达了我们对母校,老师,同学的感谢;第二个节目是朗诵《老师,您辛苦了》,通过短短的语言,饱含激情的语气,时而快时而慢的语速,深深地表达了我们对老师的赞美和敬佩••••••这是感谢敬爱的老师。
最后,我们唱了一首《毕业歌》,歌声回荡在教室的每个角落,很久很久••••••
明天,我们就要慢慢体会“长大”的滋味,这诏示着一种荣耀,更提醒着一种责任。