2016小学生优秀作文:二十年后回家乡
时间过得真快啊!二十年过去了,我回到了家乡,这时我已经是一名服装设计师。
走进家乡,首先映入我眼帘的是家乡的房屋。以前简朴的泥土房现在已经变成了高大的现代楼房,家家户户的装修都很气派,房顶上都竖着一个蓝色的太阳能热水器。门前的泥泞小路变成了宽阔的柏油马路。再往原本废弃的一片土地那边看,废土地不见了踪影,原来是被重新利用变成了新建的公园。干净整洁的公园里,有老人在锻炼身体,有小孩在做游戏,还有一些年轻人在有说有笑地散步。真热闹啊!
走进家里,迎接我的是我的父母。我发现了他们已经两鬓发白,走路也有些缓慢了。看得出来他们很想我,因为他们握着我的手一直不肯放。家里的和谐气氛一点也没变,还是那么温暖。
二十年后的家乡,变得更加美丽、迷人。家乡的人们还是那么勤劳、朴实、善良。我爱我的家乡!