2016最新小学生优秀作文:我和同学之间的一次争吵
我有一个非常要好的朋友,他就是我的同学吴彦哲。每当我无聊的时候,我经常找他一起玩,当然在玩耍的过程中,偶尔也会发生一些小误会,有时候还会发生争吵呢。
记得有一次,我和吴彦哲在玩“老鼠靠墙”的游戏时,我来抓大家,大家靠着墙走到了龙血树下,可我一个也没抓着。我急得团团转,怎么办好呢?我冥思苦想,终于想到了好办法。第一个办法是,如果抓不到就绕道走;第二个方法是先前跑,突然来个180度大转弯,伸出长腿去悄悄绊倒对方。呵呵,我选择了第二种方法,结果把吴彦哲绊倒在湿漉漉的地上,害的他把衣服裤子都弄脏了,就这样把吴彦哲给弄哭了。后来同学们把我弄哭吴彦哲的事告诉了班主任老师,被老师批评了一顿,还教育我玩游戏不要玩得太过头了。我顿时后悔莫及,没想到放学时,吴彦哲都不理我了,独自回家了。我一个人酸溜溜地回家,觉得很不是滋味。回家后,我把这事告诉了妈妈,妈妈让我明天去找吴彦哲道歉。
第二天上学时,我早早地来到学校,就去找我的好朋友吴彦哲道歉了,没想到他很快就原谅了我,就这样我们又和好如初了。我真是太高兴了,突发奇想,写出了一首《爱》的小诗:
爱就像天空中的朵朵白云,有了小鸟的相依相伴,快活自在。
爱就像湛蓝美丽的大海,有了鱼儿的嬉戏玩耍,快乐无限。
爱就像鲜艳无比的小花,有了蝴蝶的劳作,魅力四射。
同学之间、朋友之间,难免会有争吵,我们不能把小小的争吵转变成大大的争吵,这样太不值得了。