我们星期六去市展览馆看了场关于纸的展览。
那位制作纸的秦爷爷说,漳纸的制作工艺有七十二道工序,全部都得手工完成。
我从小就梦想当画家。在展厅,我看到很多画,这些画都画在漳纸上。我印象最深的是《四季图·冬》,画中的腊梅栩栩如生,我心想:“画得真好,真是绝妙!”
我还在现场亲自体验了一下抄纸,可为什么老是抄不好呢?我要么抄得太厚,要么抄得太薄,好难啊!秦爷爷说要左右摇晃,从上往下提,舀纸浆时不要舀太多,舀好之后要让水流出,然后晾干。按照秦爷爷说的方法,我又试了一次,我终于成功地抄好了一张纸。