盼星星,盼月亮,终于盼到这一天。今天,我们36位同学怀着愉快的心情在家长的带领下一起去桐庐红色之旅游玩,6:50我们就在明镜坐上了大巴,过了一个半小时,终于到达了目的地。
到了目的地,马上有两位教练来迎接我们,带领我们先去换上新四军军服。我实在是太瘦了,衣服太大,皮带要系二圈半。换好衣服后,教练就开始选了委员、支队长、参谋长、政委、卫生员等,可惜我手举得很高,也没被选上,有点小小的失落,不过马上就烟消云散了。因为我们活动就展开了,首先参观的是纪念馆,接着拍了集体照,然后就让何翊当伤员,被两位家长抬上了担架,随后教练放了黄色的烟雾弹,我们穿着军装,迈着整齐的步伐踏上了新四军的路程。到达吃中饭的地方,我们组成员赶紧支起锅架,摆开刀和枕板,各自分工。洗菜、切菜、配菜、烧菜,紧紧有条,不一会儿,满满一桌子色香味俱全的菜就搞定了,我还和小朋友做了彩虹糖的三明治呢!
吃过中饭后,大家到礼堂集合,在教练的带领下开始吹气球,投水球,最后我们还找土匪、斗地主、打土豪,活捉了汉奸,收缴了枪支和土地。这些演员都是在我们家长中选出的,他们演得活灵活现,小朋友们都乐翻了天。
今天,让我当了一天新四军,走了一段革命路,吃了一顿红米饭,真的是太开心了!也让我深深感受到当年新四军的艰辛和困难,所以我暗暗下决心要好好读书,长大能为祖国奉献一点微薄之力。上车了,我们依依不舍地跟两位教练道别,结束了我们今天的愉快游程。