2016暑假优秀作文:趣味猜成语比赛
“太棒了!太棒了!”教室里传来一片欢呼声。原来,我们在进行猜成语比赛呢!
第一轮,一个同学上场了,他双手叉腰,眉毛很直,像一块平木板,眼睛圆溜溜的,像一颗钢珠,那凶的样子像一头生气的狮子。
刚演好,昊昊肯定地说:“这是怒气冲冲。”那个同学说:“对了。”
第二轮,又一个同学上场了,他双手飞快地摇摆,像切菜一样,步子迈得大,像一道急闪而过的流星。
大家异口同声地说:“是,大步流星。”那个同学笑了,说:“对了。”
第三轮,小迪上场了,他双手放头上,脚跳得很高,像兔子一样。
我说:“连蹦带跳。”她说:“对了。”
我们接下去又猜了“蹑手蹑脚”、“手舞足蹈”、“东张西望”、……
在趣味猜成语游戏中,我们的情绪都非常高涨,猜成语能使我们“猜”的能力变强,下次我们约好再次玩这游戏。