2016最新小学生优秀作文:我后悔了
一个星期六的早上,暖和的太阳找到了我的床上,我懒洋洋的睡在床上,突然,门“啪”的一声开了,妈妈喊道:“都几点钟了!太阳都晒屁股了!怎么还不起床!抓紧写作业!”我慢吞吞地说:“还早呀,才八点半!”妈妈瞬间脸色发黑,用河东狮子吼喊着:“我给你三秒中时间,再不起床,我发怒了!”我气哼哼的,嘴上小声嘀咕着:“干什么呀!大周末的,也不让人睡个好觉。”但是我还是要服从命令。
起床后,我慢吞吞地洗脸,刷牙,吃早饭。之后,我不情愿地走到书桌前,拿出作业本和笔,慢慢地写起来,写一个字都要花费一个世纪的时间。可是我越写越烦躁,一气之下,把东西摔在了地上。妈妈听见了声音,走过来,大声喊:“干什么呀!写个作业还要发大小姐脾气!干嘛!?”妈妈生气得像只母老虎。我终于忍不住了,大声喊道:“大周末,不让我安稳的睡一个觉,一大早叫我写作业!要干嘛!?”妈妈拿我没办法,走了出去。
当我平复心情后,反思自己,我感到后悔了。我心里想着:妈妈是为我着想,她想让我早点完成作业,我却这样对她,真不应该。那一次,我真后悔。