四年级作文:这就是我
一张白里透红的鹅蛋脸上,镶嵌着一对圆溜溜的大眼睛;两条弯弯的柳叶眉横卧着,与长长的眼睫毛可是做了十年的老邻居喽;一束“马尾巴”高高地扎在脑后。这就是我——沈优。
我特别喜欢看书,我一看书就停不下来。我有时看书看得都忘记吃饭;我有时看书看得都忘记写作业,妈妈在旁边盯着我,我都没发现;就连我洗脚的时候都在看书,也许是太入迷了,水冷了都不知道。就这样,我的视力慢慢下降,成了近视眼,但我死也不肯戴眼镜,因为你看,一双明亮的大眼睛上面,戴着一副笨重的眼镜是一件多么痛苦的事啊!所以,从现在开始,我要爱护眼睛,这样,才能看更多更好的书!
我的成绩还不错,但我有一个要命的缺点——粗心大意。粗心大意这个坏毛病害我多次考试与一百分擦肩而过。自己很想改,但遇事一着急,老毛病又犯了,只能干瞪眼着急。
这就是我——沈优,我虽然有缺点,但一切都在努力改正之中,而且我非常爱看书,你们愿不愿意和我交朋友呢?