最新2016获奖作文:新安江江景
有人说喜欢烈日炎炎的夏景,有人觉得秋风送爽的江景最美,还有人觉得最美的是大雪纷飞的冬景,而我认为还是春天的江景最美。
走到江边,第一眼映入眼帘的是宽大的一条江,俗话说得好“新安江上长如此”。在新安江中可以看到连绵不断的山倒映在水面上,可以看见成群结队的小鱼在水中相互追逐着,还时不时得来几次“鲤鱼跳龙门”。
顺着长长的步行街而走,两旁的广玉兰的香气随风扑鼻而来,这广玉兰十分厅特,是先开出耀眼的花再长嫩叶,把最美的一面先展示给大家,它那醉人的芳香吸引了小蝴蝶和小蜜蜂。几乎同时,它们飞了过来,停在广玉兰的花瓣上。
欣赏完了美丽的江,看够了艳丽的广玉兰,现在我们就要去游览最有特色得摇椅。当你坐在上面时,你可以用你的双脚用力一蹬,摇椅就会随着“咯吱咯吱”的声音晃动起来,这摇椅成为我们童年的好伙伴,这摇椅让我们听到了孩子最快乐的笑声,这摇椅让我们见证了新安江的点点变化。
我喜欢新安江江景,给人一种重生,一种喜悦,一种平静的心镜。