星期天下午,我校小记者活动又如期举行了,这是我第一次参加小记者校外活动,心情非常激动!
经过短暂的车程,我们来到了位于凤凰山南麓的习家池。一下车,我就被那刻在石头上的“习家池”三个字吸引住了。这三个字气势磅礴,刚劲有力,我看得目瞪口呆。走进大门,满地都是飘落的树叶,颜色不一,形态各异。一阵风吹来,树叶在空中飞舞,纷纷扬扬,犹如仙境一般。老师说:“树叶凋落后,等到来年就会长出嫩绿的新叶。”我们望着一排排大树,满心期待着……
跟随着导游,我们又来到一片草地上,大家围成一圈,听导游讲习家池的故事。原来呀,习家池是东汉时襄阳侯习郁建的私家园林,至今已有1900多年的历史,它是全国现存少有的汉代名园,有“中国郊野园林第一家”的美誉呢!襄阳侯习郁的后裔著名史学家习凿齿也曾隐居于此。
哇,原来习家池有这么悠久的历史啊!