(原创)五年级作文:分享快乐
在生活中,分享几乎无处不在,分享快乐也毫不例外,特别是我们这群还处在童年时光的人。
一天早上九点半,又是练武术的时间。我们照常来到武馆,这一天老师显得特别高兴,马上就有人问:“老师难得啊,这么高兴,遇到什么事了?”“哈,我朋友昨天和我去绿道玩,他用全力往树上踢”“结果呢?”我们迫不及待的想知道答案,我便马上接上一句“脚骨折喽!”接着是一片笑声。老师说:“骨折倒是没有,就是脚肿了,而那树呢,倒是一点都不理会――连一片叶子都没掉。”又是一片笑声。“唉,大家有没有发现,武术老师最近语文水平见长啊!都会用拟人句了啊”外号敌敌畏的人说。“是啊,不容易,不容易。”“好了,大家集合,说话说的差点忘了时间了――站队,陈霆辉,你来管一下,我去上个厕所!”“老师唉,练上个厕所都要说的那么有气势,万一‘敌敌畏’看我们不顺眼直接把我们毒死了怎么办?”话音刚落,就看见“敌敌畏”大步朝我们走来“你说什么呢?”平时最爱说笑话的他突然这副样子,我们都觉得有点怪,又有点想笑。不到一秒钟,他自己也笑了。
回家的路上遇见了不少朋友,和他们讲了我的经历,他们都被这件事情逗笑了。其实人生最大的乐趣不是自己开心,而是在自己开心的前提下,让周围的人都感受到愉悦的气氛。